В любом из нас спит гений. И с каждым днем все крепче...(с)
егэ-егэ-курсач-курсач-о-боже-сессия! или как проходят мои пол месяца. но я была бы не я, если бы и в это ужасное время не умудрялась страдать фигней. к тому же сейчас можно насчет экзаменов не запариваться, ибо мс мне со своим зачетом запарила всю сессию наперед. нет, это, конечно, мой промах 5 пропусков, но вот если бы я там ногу сломала или еще чего? ну рассказала я ей все (могла бы даже и по памяти, ну хотя бы ориентировочно), а на вопросах запоролась. а все почему? а все потому что видюхи по Хеталии я начала позже пересматривать, но все равно детали некоторых событий (да что уж там, я слов то таких не знала, что она у меня пыталась выспросить) в моей памяти как-то не уложились. я блин не историк! хотя и учу ее хз который раз, и мне так уже надоело, честное слово. и в итоге что? 3, мать ее так и раз эдак! я же все рассказала, конспекты есть, какого хрена 3?? а блин баллы для кого существуют??? нафиг мс =_=
в общем, курсовик худо-бедно накорябала (теперь его еще и править, потому что текст я там подправить особо не успела, еще бы надо побольше своих "умных" мыслей вставить, чтобы не так палевно было), но т.к. докорябивала я его уже в день экзамена (выйти из дома через 1,5 часа после его начала, все норм), соответственно, о какой-либо подготовке речи быть и не могло. какое чудо, что я хоть что-то могла рассказать! и даже вроде как убедительно. там даже было между 3 и 4, и если бы не мс (ибо я про Владимиро-Суздальскую Русь не знаю нихрена и вспоминала, что же там такое было, когда я готовилась к егэ по истории еще два года назад. таки насочиняла. неуверенно, зато особо не врала), то были бы все шансы на 4 (мне не принципиально, но маман в итоге за трояк заела). впереди анропология. ее не знаю придется учить. и философия - страх и ужас, потому что меня напрягает препод, он не наш, врать не даст, зато застебееет.
ну ладно, не будем о грустном, у нас еще 4 дня до всяких ужасов, а пока можно расслабиться и пострадать фигней с особым усилием (только вот какой? повидярить, дорамки посмотреть, поиграть? аааа!! какой большой выбор и как мало времени!).
впрочем, в первый ужасный этап я тоже не сидела без своей травы. был даже целый вечер, когда Хеталия победила кансайцев, но потом было что-то особо красивое и неее, от кансайцев так просто не избавишься. ну а раз курсовик давил с особой силой на мой мозг, а время душило только так, я вместо джанибенов решила пошляться по ютубу, считая это меньшим злом. в итоге во мне заразилась ужасная мысль попытаться еще раз попытать корейские дорамы (ну небольшой я их любитель, скажем так, слишком муторные). а все почему? а все потому что мне попался на глаза корейский микс с ностальгическими кадрами из A.N.Jell (пересмотреть что ли?)! но если лет 5 назад (ежики, сколько времени я страдаю фигней!) у меня в голове был Гын Сок, Гын Сок и снова Гын Сок, то теперь внезапно вспомнился блондинчик. он, конечно та еще милашка, но будущих (но О'браен вообще солянка, смесь коварства ичибана в роли ногицунэ и милашество нибана Стайлза. впрочем, там все равно особо не из кого было выбирать, чтобы так прямо по типажу) нибанов я обычно не часто сразу замечаю. но тут у меня уже и Айба, и Ясу давно замечены, приняты и проанализированы (до сих пор не пойму, почему они, такие интересные милашки, на втором месте в моем лично рейтинге, а сонный хомяк и капризное полоротье на первом... *посмотрела на ичибанов* хотя нет, они сверх упороты, главные тролли фандома, обаятельные злодеи и тоже очень милые, хотя и по другому критерию), а значит в этот раз и Джереми не остался без внимания. ибо он - это стиль (сюда же входит душевное состоянии блондинки) Ясу, голос, рост и мимика Айбы. ладно тогда я удержалась.
универ, ожидание консультации, ползание по корее-японским пабликам (чисто ради кансайской травы) ииии... внимание! крендель по имени Ли Хон Ки (или как там пишутся имена корейцев??). так получилось, что имена некоторых корейцев у меня на слуху, но вот имя с лицом могу соотнести только если это Гын Сок. я вообще корейцев плохо различаю с их мажорным стилем. так что до сих пор я была уверена, что не люблю Ли Хон Ки, из принципа. посмотрела на голосовалку (а там фоточки)... а нет, я его все-таки люблю. это ж блондинчик!
в итоге не выдержала моя душенька и заныла о фильмографии. но все же корейские дорамы для меня пока слишком, да и времени не было - вечер перед экзаменом и сдачей курсовой, последней едва набирается половина нужного текста. в общем, я решила ограничится одной серией первой попавшейся (ну ладно, там просто было японское имя в названии), а она оказалась полнометражкой (ну ок).
итак, нынешний покоритель моего сердца Noriko, goes to Seoul. дорама корее-японская, что как нельзя лучше подходит для адаптации моего сознания к корейцам. и здесь как культуролог начинаешь видеть немалые различия в культуре азиатов. блондинчик, или же Хон-чан, если пародировать главную героиню, здесь вовсе не блондинчик, а даже наоборот с типичной прической корейского мажора, так что не приглядываясь я бы хрена с два его узнала. еще он здесь сначала и пытался косить под эдакого немного эгоистичного и самодовольного паренька, но... милашество не замажоришь! так что, чем дальше фильм, тем милашнее он становился. что до главной героини, то тут просто японская коммуналка, блин! только посмотрела Дорогой Отец с Нино и Йоко, где она играла мать гг, как тут же она попадается в этом фильме.
еще здесь решили одну из вечных японских проблем - ребенок обиделся на мир, закрылся в своей комнате и не желает выходить. что же делать?? все тлен, семейные разладки. ломай дверь и вытаскивай непослушное, распустившееся чадо наружу! - сказал Мин Ха, он же главный герой. что героиня и передала папочке семейства, который остался в Японии с дочерью, он послушался, но сделал это так робко! любители американских боевиков бы прифигели, узнав, что дверь можно выломать иначе, чем вынести ее с ноги или своей тушкой. здесь папочка аккуратно постучал молоточком по замку. в итоге на этом фронте все у них наладилось (ох уж этот менталитет!).
кроме того, некоторые моменты меня просто умилили (хотя меня там все умиляло). во-первых, там был Гын Сок! он же Гын-чан, как его обозвала главная героиня. ну точнее там был только лишь его плакат, но мне хватило. а после этого порадовала рекламка Айлендов о том, что они ищут вокалиста. как же я угорала над этим моментом, после 3-часового прослушивания этой самой группы с Хон-чаном в качестве главного вокалиста (а че, под корейскую музычку курсовик пошел быстрее).

в общем и целом, дорама просто воплощение милашества. романтики, как таковой, там особо нет (что ей в огромный плюс), основной была семейная тематика. немного весело, немного грустно, а главное ненапрягающе, и все закончилось хорошо. учитывая, что перед этим у меня была ломка по Малифисенте, опять же из-за милашной семейной тематики, дорамка была прямо в самый раз.

ну а Хон-чан, говорящий по-японски, просто заставил меня рыдать от умиления.


уайт-Джереми


уайт-пафос


блэк, как шоколадка


фильм вершн (отличная рубашка! чувство стиля корейцев меня иногда убивает)


@темы: Lee Hong Ki, отчетность, ужасы сессии